お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

質素倹約一汁三菜、炊屋食堂の簡単安く旨く・・・昭和の味。

2020年05月26日 | きのうの晩ごはん

5月26日 (火) ・・・曇り、

きょうはなにやっぺ・・・

いろいろあるので・・・

一つ一つ、

 

きのうも毎日同じ行動パターン・・・

年金生活者で、これなのだから・・・

全国の自粛生活者は大変だ・・・

しかし、もう間もなく明るくなるか、

 

 

きのうの晩ごはんづくりは・・・

いつものように、ちあきなおみ、幕が開き・・・

簡単安く旨く・・・昭和の味。

 

きのうの晩ごはん

おやじの田舎家庭料理

1836

 

〇 質素倹約一汁三菜、炊屋食堂簡単安く旨く・・・昭和の味。

いいね、いいね、うまそう・・・

 

 

 

〇 厚揚げと油揚げと舞茸の煮物・・・

懐かしい30年代、昭和の味だね・・・

いいね、

 

 

 

〇 あいかわらず出てくるアスパラ・・・

塩コショウバターで・・・

まだまだ出てくるよ・・・

 

 

 

〇 冷や奴も出てくるよ・・・

 

 

 

〇 魚も食うんなんねな~・・・

ということで、サバとほうれん草と珍味・・・

 

 

 

〇 のりたまふりかけご飯・・・

〇 豆腐ととろろ昆布とえんどう豆・・・

ようやくえんどう豆が生って来た・・・

 

 

 

 

〇 きのうの晩ごはんでした。

質素倹約一汁三菜、簡単安く旨く・・・昭和の味。

 

毎日、同じようなもんですみません。

毎日商いで食っています。