5月 4日 (月) ・・・曇り、
きょうから明け六つオォーク・・・
しかし、だれも歩いていなかった・・・
ふだんだとセブンの駐車場は・・・
県外ナンバーがいっぱいだが・・・
今は皆無、
「しょうがねえなー・・・」
まだ1ヵ月続く・・・
「どうすんだべ・・・」
「おらわがんね・・・」
きのうも真夏日、
午前中、公園の整備、と言っても草刈正雄・・・
きれいになった・・・
あとは除草剤をまくだけ・・・
家庭菜園は、キュウリとトマトと大葉と・・・
いろいろ植え付けた。
きのうの晩ごはんづくりは・・・
質素倹約簡単安く旨く・・・昭和の味。
いただきものの初物、こごみ、
きのうの晩ごはん
おやじの田舎家庭料理
1815
〇 炊屋食堂のおまかせ定食・・・昭和の味。
質素倹約一汁三、簡単安く旨く・・・昭和の味。か、
〇 主菜は、銀鮭の焼き物・・・
青味は、アスパラ・・・
ドレでなく塩がベスト・・・
銀鮭は切り身を半分に・・・
質素倹約、
〇 副菜は、初物こごみ・・・
シンプルに削り節と醤油で・・・
ほろ苦い甘み・・・いいね、
「やっぱうめな~・・・」
「こでらんに・・・」
〇 大根おろしとなめこ・・・
これも醤油で・・・
大根の葉を投げないで・・・倹約
〇 だいごん葉のけんちん・・・
ゴマ油で炒め・・・
醤油とみりんで味付け・・・昭和の味。
〇 味噌汁は、豆腐とポパイととろろ昆布・・・
ご飯は少なく、のりたまのふりかけ・・・昭和の味。
〇 きのうの晩ごはんでした。
質素倹約一汁三菜、簡単安く旨く・・・昭和の味。
野菜は下手に味付けしないで・・・
シンプルに野菜本来の味を大事に・・・