お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

国産豚切り落とし生姜焼き、炊屋食道の田舎定食・・・庶民の味。

2022年06月05日 | きのうの晩ごはん

 

6月 5日 (日) ・・・曇り、

今朝の町内会総出の花の苗定植・・・

7人、1人はご高齢でわすれたのか・・・

出席無し、

 

きのうは市の選管から・・・

期日前投票管理者の依頼が来た・・・

参院選挙もいよいよ始まってきたか、

・・・

 

きのうの晩ごはんづくりは・・・

ここのところ魚ばかりだったので、

国産豚切り落としの生姜焼き・・・

 

きのうの晩ごはん

おやじの田舎家庭料理

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〇 豚の生姜焼き定食・・・

 

炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、

簡単安く旨く・・・庶民の味。

 

久しぶりの肉・・・

 

 

〇 豚の生姜焼き・・・

醤油麹と酒みりんと砂糖と生姜を擂って・・・

玉ねぎと豚肉を炒める、

たっぷりのキャベ戦で・・・

〇 海苔🍙や 80㌘・・・

〇 タケノコとたまごちらしの味噌汁・・・

會津の郷土料理だと、たまごじゃなくて鯖缶を入れる・・・

炊屋食堂では、どうしてもそれは食えないのでたまご。

よく、「なんであんなうめ~えもの食えないの」とよく言われるが・・・

だめなものはだめよ・・・

しかし、今は食べている人は皆無、

だんだん郷土料理が消えていく・・・

 

〇 味噌汁は毎日摂ろう・・・日本の味。

 

 

〇 きのうの晩ごはんでした。