お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

灰干し鯖の焼き物、大葉味噌、炊屋食堂の田舎定食・・・庶民の味。

2022年06月19日 | きのうの晩ごはん

 

6月19日 (日) ・・・晴れ、

きょうものんびりと・・・

日がな一日過ごすか、

 

きのうも家に閉じこもり・・・

というのも、外壁や屋根雨樋のリホーム・・・

職人さんが来ているのに

あっちこっち飛び回ってもいられない。

 

 

きのうの晩ごはんは・・・

魚焼いたり、残り物の再利用・・・等々、

 

きのうの晩ごはん

おやじの田舎家庭料理

2542

 

〇 田舎定食・・・

 

炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、

簡単安く旨く・・・庶民の味。

 

 

 

 

〇 灰干し鯖の焼き物・・・

〇 大葉味噌・・・

青じそをごま油で炒め味噌と砂糖を加えて・・・節もの物、

これだけでもいいんだが、

〇 茄子揚げと残り物の和え物・・・

〇 會津麩とエンドウ豆の卵とじ・・・

〇 トマトときゅうりときゅういのマリネ・・・

 

 

 

 

〇 海苔🍙や 80㌘・・・

〇 キャベツと焼きばらのりとしめじとエノキの健康味噌汁・・・

 

〇 味噌汁は毎日摂ろう・・・日本の味。

 

 

 

 

 

〇 きのうの晩ごはんでした。