6月29日 (水) ・・・晴れ、
きょうも朝から暑い・・・
いつの間にか 6月ももうお仕舞・・・
1年の半分が過ぎた・・・
きのうの晩ごはんづくりは・・・
いつも思うんだが、
やりたくないときとか、なにつくっていいか・・・
わからないとき、迷い道クラクラ~~~・・・だ~れだ、
そういう時は・・・
① 夏は冷し中華・・・
② 春秋はライスカレ~か、鶏の唐揚げ・・・
③ 冬は鍋おさみ・・・
ということで、きのうは ① の冷し中華・・・
頭炒めることないよ・・・
と自分に言い聞かせている・・・
きのうの晩ごはん
おやじの田舎家庭料理
2551
〇 手揉み麺をよ~く揉んで・・・
3分間茹で冷水で揉みほぐす。
〇 冷し中華・・・
〇 具材は以上の通り・・・
切って切って切りまくる・・・
田舎の冷し中華・・・
炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、
簡単安く旨く・・・庶民の味。
〇 きのうの晩ごはんでした。
きょうも暑くなるよ・・・
また冷しか、