お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

ぶりの塩焼き、タケノコとちらしたまごの醤油仕立て、炊屋食堂の田舎定食・・・庶民の味。

2022年06月10日 | きのうの晩ごはん

 

6月10日 (金) ・・・晴れ、

しかし、西の空は怪しい雨雲・・・

また竜巻雷之進か、

遠くで雷様が、

 

きのうの晩ごはんづくりは・・・

焼き魚と・・・

 

きのうの晩ごはん

おやじの田舎家庭料理

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〇 田舎定食・・・

 

炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、

簡単安く旨く・・・庶民の味。

 

 

 

〇 ぶりの塩焼き・・・

付け合わせは大根おろしと春菊レモン・・・

〇 もやしとニラとハムのナムル・・・

〇 かぶときゅうりの漬け物・・・

 

〇 いつもの冷や奴・・・

 

〇 常備菜のひじき煮・・・

 

 

 

〇 みそ汁の具・・・

きのう、またまたもらったタケノコ・・・

茹でたり、冷凍したり、いろいろ繰り返してきたが・・・

食べるときに皮をむいて茹でる・・・

シンプルにそれが一番・・・

食べる音としゃきしゃき感で、

タケノコを食べている感覚。

絶品だね !

〇 海苔🍙 80㌘・・・

〇 タケノコとちらしたまごの醤油仕立て・・・

 

〇 味噌汁は毎日摂ろう・・・日本の味。

 

 

 

〇 きのうの晩ごはんでした。