11月14日 (月) ・・・曇り、
週の始めがんばっていこ~・・・
しかし、早いね11月も半分過ぎて行く・・・
コロナもじようだんでねぐなってきたね、マイケル、
きのうもそうだが・・・
喜多方市街も県外ナンバーがいっぱい・・・
ラーメン店は行列・・・
気をつけよう・・・
ところで炊屋も5回目打ってきた。
6回~7回あんのがな~・・・
おそらぐあっぺな~・・・
きのうの晩ごはんづくりは・・・
焼かないで煮る。
きのうの晩ごはん
おやじの田舎家庭料理
2671
〇 田舎定食・・・
炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、
簡単安く旨く・・・庶民の味。
焼き魚でなく煮つけに。
〇 紅鮭の煮つけ・・・
煮つけにしたらどうなんのかと・・・
食えんのはくえっけど、やっぱ煮つけは白身だね。
付け合わせはごぼう・・・
〇 ふろふき大根とこんにゃく・・・
おでんにしょうと思ったが、ふろふきに・・・こんにゃくも、
〇 蓮根と人参のきんぴらと青物・・・
〇 海苔の🍙や130㌘・・・
〇 白菜とあおさの健康味噌汁・・・
菜っ葉が少ないので白菜で・・・
〇 味噌汁は毎日摂ろう・・・日本の味。
〇 きのうの晩ごはんでした。