お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

紅鮭の煮つけ ? 、ふろふき大根とこんにゃくときんぴら、炊屋食堂の田舎定食・・・庶民の味。

2022年11月14日 | きのうの晩ごはん

 

11月14日 (月) ・・・曇り、

週の始めがんばっていこ~・・・

しかし、早いね11月も半分過ぎて行く・・・

コロナもじようだんでねぐなってきたね、マイケル、

 

きのうもそうだが・・・

喜多方市街も県外ナンバーがいっぱい・・・

ラーメン店は行列・・・

気をつけよう・・・

ところで炊屋も5回目打ってきた。

6回~7回あんのがな~・・・

おそらぐあっぺな~・・・

 

きのうの晩ごはんづくりは・・・

焼かないで煮る。

 

 

きのうの晩ごはん

おやじの田舎家庭料理

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〇 田舎定食・・・

 

炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、

簡単安く旨く・・・庶民の味。

 

焼き魚でなく煮つけに。

 

 

 

 

〇 紅鮭の煮つけ・・・

煮つけにしたらどうなんのかと・・・

食えんのはくえっけど、やっぱ煮つけは白身だね。

付け合わせはごぼう・・・

〇 ふろふき大根とこんにゃく・・・

おでんにしょうと思ったが、ふろふきに・・・こんにゃくも、

〇 蓮根と人参のきんぴらと青物・・・

 

 

 

 

〇 海苔の🍙や130㌘・・・

〇 白菜とあおさの健康味噌汁・・・

菜っ葉が少ないので白菜で・・・

 

〇 味噌汁は毎日摂ろう・・・日本の味。

 

 

 

 

 

〇 きのうの晩ごはんでした。