11月13日 (日) ・・・晴れ、 濃霧でわからない。
今日は寝て曜日・・・
こんな言葉は皆無になったね、
きのうは、近くの生協で・・・
越冬野菜の即売日・・・
ということで、炊屋も買い出しに・・・
〇 長芋6㌔・ごぼう3㌔・人参1.5㌔・・・本命、
玉ねぎと長ネギは次いでに・・・
これで今年の冬は越せるか・・・
他の野菜や果物を目当てにとにかく長蛇の列・・・
日本人は並ぶことが好きなのかな~・・・
きょうは、朝一番で並んで5回目のコロナの接種・・・
ほんとに今日は寝て曜日か、
きのうの晩ごはんづくりは・・・
簡単すき焼きに・・・
きのうの晩ごはん
おやじの田舎家庭料理
2670
〇 田舎定食・・・
炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、
簡単安く旨く・・・庶民の味。
田舎のすき焼き・・・
〇 田舎すき焼き・・・
冷蔵庫にあるものなんでも入れる・・・
最初は牛脂でねぎを焼いてついでに牛肉を焼いておく・・・
牛肉といっても切り落とし・・・牛丼用の肉。
霜降り食いっちがったけど・・・おまるさんが、
割り下を入れグツグツと・・・庶民の味。
〇 海苔の🍙や130㌘・・・
〇 大根とアオサの味噌汁・・・
〇 とろろを擂ったものでなく、ミキサーでやったので・・・
メレンゲみたいになって食感無し・・・
卵を入れようと思ったが・・・そのままで、
けっこういただける。
やっぱ、とろろは擂んなんね、鰹節は削んなんね・・・
手間をかけると旨い。
〇 卵は鍋に投入・・・
食べるまでには半熟に固まってくる・・・
〇 きのうの晩ごはんでした。
きのう久しぶりにウォーキング・・・
8500歩・・・
節々が痛い、
〇 晩秋の土手散歩・・・