お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

ぶり大根、菊浸し、野菜揚げ甘酢炒め、味噌汁、炊屋食堂の田舎定食・・・庶民の味。

2022年11月09日 | きのうの晩ごはん

 

11月 9日 (水) ・・・晴れか、 5時15分。

・・・

きょうも、

いろいろやんなんねごどいっぺあんな~・・・

 

きのうご満悦様のスノータイヤを新品に・・・

おったまげたね・・・

入れ替え工賃入れて、150,000円。

1本、37,500円。

何もかも値あがった・・・

値上がったと、いっているが、

ほんとだった。

安全のためにはしょうがね~!・・・

 

きのうの晩ごはんづくりは・・・和で、

 

 

きのうの晩ごはん

おやじの田舎家庭料理

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〇 田舎定食・・・

 

炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、

簡単安く旨く・・・庶民の味。

 

 

和わ和・・・

 

 

 

 

〇 ぶり大根・・・

〇 野菜揚げの甘酢餡かけ・・・

〇 菊浸し・・・

〇 赤カブ・・・

〇 ちりめん雑魚・・・

田舎の味か、

 

 

 

 

〇 海苔🍙120㌘・・・

〇 白菜ときのこと油揚げの味噌汁・・・

 

〇 味噌汁は毎日摂ろう・・・日本の味。

 

 

 

 

 

〇 きのうの晩ごはんでした。

 

 

 

 

 

おまけ、

〇 会津身しらず柿・・・

渋柿を焼酎でさわす・・・

 

 

 

〇 欠けていたが・・・

とっても青かった・・・