お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

炊屋食堂の野菜かき揚げ丼・・・庶民の味。

2022年11月03日 | きのうの晩ごはん

 

11月 3日 (水) ・・・濃霧、のち晴れか、

得意日でもあるし、

文化の日、のんびりと・・・

 

きのうは、18時30分に寝て・・・

6時30分に起きた・・・

2時ころには目が覚めるんだが、

その後、うとうとと・・・

眠れないよりはいいか、

しかし、朝のル~ティ~ンが崩れている。

修正しなければ、

 

きのうの晩ごはんづくりは・・・

野菜のかき揚げと、丼ツユをつくって・・・

またまた簡単に、

 

きのうの晩ごはん

おやじの田舎家庭料理

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〇 野菜かき揚げ丼・・・

 

炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、

簡単安く旨く・・・庶民の味。

 

かつ丼に続くかき揚げ丼、簡単シンプル・・・に、

 

 

 

 

〇 野菜かき揚げ丼・・・

玉ねぎ人参ごぼうだけ、シンプルに安く・・・

丼タレが決め手・・・

最近いいのが手に入った・・・あとで紹介、

〇 なめこと豆腐とねぎの味噌汁・・・

 

 

 

 

〇 サラダコロッケと赤かぶ・・・

 

 

 

 

〇 きのうの晩ごはんでした。