11月26日(土) ・・・真っ暗、
11月最後の修行の土曜日が来た・・・
もうすぐ師走・・・早いね、
きのうは今シーズン最後のゴルフ・・・
なんとか、100を切って終了・・・
相撲は正代、大関陥落・・・
あと頑張ることないよ、
好きな相撲続けることだけでいいのだ、天才・・・
ということで、遊んできた後は・・・
晩ごはんの仕事。炊屋食堂開店。
きのうの晩ごはん
おやじの田舎家庭料理
2683
〇 田舎定食・・・
炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、
簡単安く旨く・・・庶民の味。
まずは、新米の炊き込みご飯の仕込みをして・・・
〇 銀タラの煮つけ・とろろとなめこ・キュウリとトマトサラダの仕込み・・・
といっても、銀タラを熱湯で霜降りにして・・・
なんでもごタレの甘辛タレで煮てとろみをつけるだけ、
〇 冷凍のとろろとなめこは解凍するだけ・・・
〇 きゅうりとトマトは切ってドレッシング・・・
〇 茄子と豆腐とアオサの味噌汁・・・
茄子をチンしてラップに包んで冷凍しておく・・・重宝。
必要に時に、包丁で切れるくらいにチンするだけ・・・
〇 味噌汁は毎日摂ろう・・・日本の味。
〇 きのうの晩ごはんでした。
俄か⚽ファン急増・・・日本の性。
熱くなったり、・・・