お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

炊屋食堂の質素倹約一汁三菜・・・田舎の味。

2022年11月26日 | きのうの晩ごはん

 

11月26日(土) ・・・真っ暗、

11月最後の修行の土曜日が来た・・・

もうすぐ師走・・・早いね、

 

きのうは今シーズン最後のゴルフ・・・

なんとか、100を切って終了・・・

相撲は正代、大関陥落・・・

あと頑張ることないよ、

好きな相撲続けることだけでいいのだ、天才・・・

 

ということで、遊んできた後は・・・

晩ごはんの仕事。炊屋食堂開店。

 

きのうの晩ごはん

おやじの田舎家庭料理

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〇 田舎定食・・・

 

炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、

簡単安く旨く・・・庶民の味。

 

 

まずは、新米の炊き込みご飯の仕込みをして・・・

〇 銀タラの煮つけ・とろろとなめこ・キュウリとトマトサラダの仕込み・・・

といっても、銀タラを熱湯で霜降りにして・・・

なんでもごタレの甘辛タレで煮てとろみをつけるだけ、

〇 冷凍のとろろとなめこは解凍するだけ・・・

〇 きゅうりとトマトは切ってドレッシング・・・

〇 茄子と豆腐とアオサの味噌汁・・・

茄子をチンしてラップに包んで冷凍しておく・・・重宝。

必要に時に、包丁で切れるくらいにチンするだけ・・・

 

〇 味噌汁は毎日摂ろう・・・日本の味。

 

 

 

〇 きのうの晩ごはんでした。

 

 

 

 

俄か⚽ファン急増・・・日本の性。

熱くなったり、・・・