お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

ぶり大根と豚しゃぶ、炊屋食堂の田舎定食・・・庶民の味。

2024年10月18日 | きのうの晩ごはん

 

10月18日 (金) ・・・晴れ、

今朝の朝刊は・・・全面、

郡山市出身の西田敏行さん死去を報じる・・・

早すぎる、4つきりちがわないのよ・・・

どっかの議員より、本県復興に寄り添っていたよ・・・

残念だね、

 

きのうは、あっちこっち忙しかった・・・

運転免許証、高齢者講習会の予約も取って・・・

いつの間にかそんな歳になってきた。

混んでるね、12月28日だって、

 

スポーツの話。

2 連勝・・・3連勝なるか、

毎日しびれるね・・・

 

話は違うが、また、

おでんをいっぱい作って食っていたが、

きのう残っていたものを食ったが・・・

冷蔵庫に入れておいたよ。

なんかすっぺくなっていた・・・

今までそんなことなかったんだがな・・・

この暑さが、

ぶん投げた。

横道ソレタ・・・

 

 

きのうの晩ごはんづくりは・・・

ぶりカマ大根と豚しゃぶ・・・

作っていらまた低血糖・・・

くらくらよ、

食わないで寝ちゃった・・・

酒やめるほかねえな~・・・

 

 

きのうの晩ごはん

おやじの田舎家庭料理

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〇 田舎定食・・・

 

 

炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、

簡単安く旨く・・・庶民の味。

 

 

寝て起きて少し食べた。

 

〇 豚しゃぶサラダ・・・

〇 ぶりカマ大根・・・

よけいには作らなかった・・・

 

 

〇 豆腐とほうれん草の健康味噌汁・・・

 

〇 味噌汁は毎日摂ろう・・・日本の味。

 

 

 

 

 

 

〇 きのうの晩ごはんでした。