お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

豚ロースの生姜焼き定食、炊屋食堂の田舎定食・・・庶民の味。

2024年10月23日 | きのうの晩ごはん

 

10月22日 (水) ・・・曇り、

きょうは雨の予報・・・

おとなしくしているか、

 

きのうは通常に戻り・・・

19時に就寝・・・

前日、前々日は22時就寝・・・

体のリズムが狂っちゃうね、

朝のルーティーンも大事だが、

就寝のルーティーンも大切だ・・・

老人の独り言・・・

 

きのうの晩ごはんづくりは2日ぶりに・・・

炊屋食堂の肉の日だったので、

豚ロースの生姜焼きに、

キャベセンと生姜焼きのタレを作って・・・

味噌汁つくってお仕舞・・・

 

きのうの晩ごはんでした。

おやじの田舎家庭料理

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〇 田舎定食・・・

 

 

炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、

簡単安く旨く・・・庶民の味。

 

 

生姜焼き・・・

 

〇 豚ロースの生姜焼き・・・

5種類の秘伝のタレが旨くするのだ・・・

〇 きゅうりのぬか漬けと梅漬け・・・

 

 

 

〇 海苔の🍙100㌘・・・

〇 豆腐とねぎと青さの健康味噌汁・・・

 

〇 味噌汁は毎日摂ろう・・・日本の味。

 

 

 

 

 

 

〇 きのうの晩ごはんでした。

 

 

 

 

きょうはさかなの日・・・さんま、