2月24日 (水) ・・・曇り、
今日は時の流れるままに・・・
年金生活時間割で、
きのうは蕎麦修行・・・
お昼に食べる・・・
〇 だんだん良くなる法華の太鼓・・・
打ちたてをいただく、蕎麦汁は、辛み大根とネギ・・・
我ながら旨い~・・・
晩ごはんづくりは・・・
あるもので田舎定食・・・庶民の味。
きのうの晩ごはん
おやじの田舎家庭料理
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〇 田舎定食・・・
炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、簡単安く旨く・・・庶民の味。
田舎だね・・・
〇 銀鮭の焼き物・・・まんねりだけど旨い。魚は毎日よ・・・
〇 切り干し大根と蓮根のきんぴら・・・味が染みて旨い。のこりもの活用、
〇 ポテトサラダ・・・これは絶品だね。
〇 大根と豚バラの炊いたん・・・これも味が染みて旨い。のこりもの活用、
冷蔵庫の肥やしになんない様に・・・
〇 黒爆弾と、玉ねぎととろろ昆布の健康味噌汁・・・
味噌汁は毎日摂ろう・・・
〇 きのうの晩ごはんでした。
質素倹約一汁三菜、簡単安く旨く・・・庶民の味。
きのうの百薬の長・・・
コップ3つ・・・
少し多かった・・・
反省、
いっそのことやめたら・・・
蕎麦修行って書いていらっしゃいますが、
もうとっくに修行ではありません。
贅沢なランチですね♪
いつもご訪問ありがとうございます。
お蕎麦、美味しそうですね~~~
ぴかぴか光ってます、それと上手に切られてますね。
コシがあるのが写真からも見てとれます。
上の方も書いておられるように、修行は卒業なのでは?お店のお蕎麦のようです、それもお蕎麦専門店の。
これからものぞかせていただきます。
コメントありがとうございます。蕎麦修行、まだまだです。これは奥が深いんです。相撲で言うと、幕下くらいです。今、蕎麦の折り方に悩んでいます。修行修行です。