5月 7日 (木) ・・・晴れ、
放射冷却で肌寒い・・・
大型連休も終わり・・・
これからどうなるんだろう・・・
もういいか、
きのうは、プラモと断捨離・・・
毎日同じ、自粛生活・・・
きのうの晩ごはんづくりは・・・
深山から採ってきた山菜を・・・
天ぷらに・・・
いただいたのよ・・・
炊屋は熊が出るから山にはいかない・・・
きのうの晩ごはん
おやじの田舎家庭料理
1818
〇 山菜天ぷら定食・・・深山の味。
炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、
簡単安く旨く・・・昭和の味。
〇 たらの芽・・・
ねほろ苦くこくがあり、山菜の王様・・・
いいね、いいね、
〇 山菜天ぷら・・・
たらの芽とこごみとアスパラ・・・
シンプルに醤油と塩で・・・
〇 ついでに頂いた、ぜんまい・・・
〇 ぜんまいと厚揚げの煮物・・・
ぜんまい買うと高いのよ・・・
当分は食えるな~・・・
〇 白菜ととろろ昆布と落としたまごの味噌汁・・・
〇 きのうの晩ごはんでした。
質素倹約一汁山菜、簡単安く旨く・・・昭和の味。
〇 喜多方のラーメン屋さん休業なので・・・
お昼に作ったもやしニララーメン・・・
とろみをつけるとなお美味くなるのよ・・・
今年は、クマの出没情報が出てきません。コロナで山に行かないのかな~、去年は毎日でした。これからわらびです。
画面から、春をたくさんいただきました。