お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

炊屋食堂の牛すじ煮込み定食・・・美味そう !

2018年02月19日 | きのうの晩ごはん

2月19日 (月) ・・・小雪、

今日は何の日・・・

「わがんね・・・」

週の始まり・・・

 

きのうは、JRA今年最初のG1・・・

馬単・馬連、ゲット・・・

どうせ今まで負けていたんだろう・・・

「いいのよ・・・」

 

晩ごはんづくりは、

牛すじと大根とこんにゃくの煮物・・・

あとはおもいつきで・・・

 

 

きのうの晩ごはん

おやじの田舎家庭料理 1119回

〇 炊屋食堂の牛すじ煮込み定食・・・

または、おもいつき定食・・・498円

 

 

〇 まずは牛すじ煮・・・ごくうま !

牛すじと大根とこんにゃくを、

とろけるほどじっくり煮る・・・

きょうの朝、見たらにこごっていた・・・

きょうも出てくる・・・

 

 

〇 あさりの酒蒸し・・・

チャウダー、みそ汁、今回は酒蒸しで・・・

 

 

〇 またまた出てきたコロッケ・・・

これ、ごくうまコロッケよ・・・

 

 

〇 白菜の漬物・・・

 

 

〇 じゃがワカメのみそ汁・・・

たっぷりのワカメをいただく・・・

からだにいいよ・・・

酢の物でもよかったが・・・

こんど・・・

 

〇 りんご・・・

まだまだある・・・

 

 

〇 牛筋煮込み定食・・・

きのうの晩ごはんでした。

 

 

ごっつおさまでした。

 

 

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿