4月 8日 (水) ・・・晴れ、
おはようございます。
大変になってきましたね・・・
会社経営している友達も・・・
「不景気になって来たね・・・」
地方もじわりじわり来ている・・・
きのうは暖かかかった・・・
いろいろ島倉千代子・・・
ようやく、スノータイヤも交換・・・
ガソリンも安くなってきた・・・
灯油も・・・
きのうの晩ごはんづくりは・・・
大きなアジの3枚おろしを買ってきたが、
身は刺身にできるほどきれいだったが、
が、が、が、・・・あ~と~で・・・
きのうの晩ごはん
おやじの田舎家庭料理
1788
〇 一口カツフライ定食・・・
炊屋食堂の名物定食・・・
質素倹約一汁三菜、簡単安く旨く・・・昭和の味。
〇 一口カツフライ・・・?
ご満悦様いわく、「これ肉・・・」
「アジだょ・・・」、びっくりポン、
3枚におろしたのを買ってきたが・・・
皮目を見たら、「ぜいご」を取ってない・・・
あらら、普通の奥様方だったら、
そのまま食べちゃうよ、・・・個人の感想・・・
最初にぜいごを取るのがプロ・・・
「忘れたのかな~・・・」
「忙しかったのかな~・・・」
もう少しお客様の身になって・・・
「ぜいご」を取って、身の小骨を取って、
一口大のフライに・・・
ここに筍を茹でたのを天ぷらに・・・
余計だったので止めた。
〇 もずくときゅうりの酢の物・・・
〇 かぶの漬け物・・・
〇 豆腐とウドととろろ昆布の健康味噌汁・・・
〇 きのうの晩ごはんでした。
質素倹約一汁三菜、簡単安く旨く・・・昭和の味。
見つけましたよ・・・昭和の味。
〇 ニラレバー
〇 大井町の町中華のお品書き・・・
あるんですね !
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