お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

たけのこご飯、炊屋食堂質素倹約一汁三菜の新春メニュー・・・昭和の味。

2020年04月09日 | きのうの晩ごはん

4月 9日 (木) ・・・曇り、

今日の予定は、

・・・

掛かり付け医院で、

前倒しで薬もらってくっか、

ここに来ては何でも何でも前倒しで・・・

 

 

きのうから、何やっていたか・・・

記憶にございませんでは・・・

ということで・・・

デスクブックに1日の行動をメモる・・・

いままでは、必要なものだけメモっていたが・・・

年寄りはメモ魔に魔めに・・・

 

きのうの晩ごはんづくりは・・・

筍を茹でておいたので・・・

新物は炊き込みご飯で・・・

 

きのうの晩ごはん

おやじの田舎家庭料理

1789

 

〇 筍ご飯・・・炊屋食堂の春よ来いメニュー・・・

小鉢は、刺身こんにゃくとウドの酢味噌和え・・・

冷や奴、茎たちの醤油洗い、

味噌汁は、新じゃがと新たま、

タンパク質も、落とした孫、落としたまご、

質素倹約一汁三菜、簡単安く旨く・・・昭和の味。

 

 

 

〇 春よ来い、酢味噌和えと茎たちの醤油洗い・・・

 

 

 

 

きのうの晩ごはんでした。

質素倹約一汁三菜、簡単安く旨く・・・昭和の味。

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿