お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

エビフライ定食、炊屋食堂の田舎定食・・・庶民の味。

2022年03月13日 | きのうの晩ごはん

 

3月13日 (日) ・・・曇り、

きょうから1週間・・・

曇り雨の予報、

いやだね、

 

きのうも梅の木の剪定の後片付け、

小枝破砕機買うか、・・・

楽しない楽しない・・・

 

きのうの晩ごはんづくりは・・・

楽してエビフライ・・・

 

きのうの晩ごはん

おやじの田舎家庭料理

2448

 

〇 エビフライ定食・・・

 

炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、

簡単安く旨く・・・庶民の味。

 

 

 

 

〇 エビフライ・・・

いつもはポテサラ作るんだが・・・

面倒なので、子芋の素揚げ・・・

 

 

 

〇 のり🍙60㌘・・・

〇 豆腐とねぎとばら焼きのりの健康味噌汁・・・

この前、「深谷ねぎは甘いよ・・・」と言われて・・・

毎日食っているとわがんねのかなー・・・

あらためて、なるほどと分かった。

11月から 4月終わりころまでは深谷ねぎ食う。

年寄り2人で20㌔・・・

 

〇 味噌汁は毎日摂ろう・・・日本の味。

 

 

 

 

 

〇 きのうの晩ごはんでした。

 

 

 

 

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿