2月18日 (日) ・・・晴れ、
一晩吹雪いていた・・・
が、朝は快晴・・・
また雪片し・・・
きのうはよかったね・・・
金メダル・・・あっぱれ !
よくやったよ・・・
晩ごはんづくりは、無尽があるので・・・
さかなの煮つけを・・・
あとはのこりものと
千切り野菜のゆずポン酢しょうゆ和え・・・
けして、手抜きではない・・・
手を抜かなくても大したものはできないのよ・・・
素人下手前は、
きのうの晩ごはん
おやじの田舎家庭料理 1118回
〇 炊屋食堂の煮魚定食・・・498円。
〇 浅羽カレイの煮つけ・・・
付け合わせ、焼きねぎ・・・
酒・みりん・ザラメ・濃い口で・・・
極上ではないが、ごくうま・・・
〇 野菜不足なので・・・
一昨日と同じものを・・・
ナムルでなく・・・ゆずポン酢しょうゆで・・・
これは簡単でいいよ・・・
〇 味が染みた大根に・・・のこりもの壱
冬は、煮凝りになっている・・・
日持ちもするし、いいねー・・・
「まだ作んなんね・・・」
〇 ふき煮・・・のこりもの弐・煮
こういう素朴なものがいいんだよ・・・
年寄りは、
「まだ作んなんね・・・」
〇 しじみと豆腐とねぎのみそ汁・・・
〇 きのうの晩ごはんでした。
ごっつおさまでした。
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