12月12日 (火) ・・・曇り、小雨、
年の瀬忙しくなってきた。
きょうは床屋様に行って頭刈ってくっか。
あと、年内にもう1回か・・・
しようがねえ、
きのうは色々あっちこっち飛び回っていた。
お金も飛んで飛んで行った・・・36,000円。
灯油代、23,424円。
しょうがねえ、
きのうの晩ごはんづくりは・・・
一汁一菜で・・・
きのうの晩ごはん
おやじの田舎家庭料理
3020
〇 田舎定食・・・
炊屋食堂の質素倹約一汁一菜、
簡単安く旨く・・・庶民の味。
おかず味噌汁、けんちん豚汁・・・
〇 けんちん豚汁・・・
いろいろ入っているね・・・
おかずにもなる。
みそ汁の出汁の具材も入荷、
〇 宗田節・・・
3㌔・・・
〇 節の厚削り・・・
1,8㌔・・・
〇 深谷ネギ・・・
2~3日干しておく・・・甘くなる。
〇 ウニ豆腐・・・
ちょっと濃い・・・
豆腐は普通の方がいいみたい・・・
冬は木綿のハンカチーフ・・・
〇 山形温海の赤かぶ検事・・・
ようやく出回ってきた。
〇 会津の身しらず柿・・・
〇 きのうの晩ごはんでした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます