5月27日 (木) ・・・曇り、
時の過ぎるのが早い・・・
あっという間の為五郎ではないが・・・
皐月ももうすぐお仕舞・・・
テレビもネットも、毎日同じことの繰り返し・・・
やんだぐなっちま~な~・・・
・・・
きのうは、花の入荷・・・
1,300株の花苗・・・
3町内の仕分けをしてから・・・
炊屋が1人で公園に植える・・・
くたびっちゃ・・・
大通りの花壇は、日曜日に近所の人たちに・・・
ご協力を願って植える・・・
晩ごはんづくりは・・・
急に揚げ物食いたくて・・・
・・・うまぐねがった。
きのうの晩ごはん
おやじの田舎家庭料理
2180
〇 田舎定食・・・
炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、簡単安く旨く・・・庶民の味。
美味そうに見えるよ・・・
?
〇 一口カツフライ・・・?
カツフライが食べたくて・・・
しかし、材料がない・・・
急きょ、玉ねぎに豚バラを巻いて・・・
衣をつけて揚げた・・・
見た目は美味そうに見えるが・・・
揚げ時間が短かったので、
玉ねぎの甘みが全然なく・・・
ただただ、生玉ねぎをかじっている食感だった。
辛くてうま愚ね~・・・
豚バラなんか何処にいるのかわがんね~・・・わからない。
毎日やっていると、こういう事もあるんです~・・・ぴろき
・・・
〇 アスパラの酢味噌和え・・・
これはいい味出している・・・
アスパラの甘さと酢味噌が絶妙にマッチ近藤・・・
〇 わらびこれで最後・・・
また採ってくるか、
いやいや、熊が出るので・・・
クマ出没注意報が出ているので・・・
誰か持って来ないかな~・・・
それだけ旨いのよ、
〇 赤節の酒粕漬け・・・
以前、鰹節を取り寄せたが・・・
硬くなくて柔らかなものだった・・・半生節、
栄養あるもんだから、投げるのももったいない・・・
包丁できって酒粕とデジョンマスタードにまぶしておいたもの・・・
鉛節と酒粕食っているみたいだが・・・
けっこういける。
〇 黒爆弾50㌘・・・
〇 大根と青梗菜と油揚げの健康味噌汁・・・
味噌汁は毎日摂ろう・・・
〇 きのうの晩ごはんでした。
今日は何やっぺ・・・
やる事はいっぱいある・・・
こうやって町並みが綺麗に保たれるんですよね。
平成24年、お遍路で歩いた、竜串見残し海岸ずいぶん変わりましたね・・・また訪れたいです。