お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

バラ大根とキンピラごぼうと焼き魚定食・・・

2018年02月16日 | きのうの晩ごはん

2月16日 (金) ・・・晴れ、

朝から久しぶりの晴れ・・・

しかし、外は寒い・・・

明日、晴れればいいのだが・・・

「なんで・・・」「スキーへ・・・」

きょうから、確定申告・・・

しかし、今年から還付金なし・・・

一応、税務署に行ってくっか・・・

 

きのうの晩ごはんづくりは・・・

寒いので、煮込み・・・焼き物で・・・

 

 

きのうの晩ごはん

おやじの田舎家庭料理 1116回

 

 〇 炊屋食堂の煮込み焼き魚定食・・・

なんで真中に・・・白菜の漬物、

 

 

〇 豚バラの大根煮・・・

大根柔かくてうま・・・

大根と豚バラ(ブロック)を下茹で・・・

豚バラを切って色よく焼き・・・

あとは豚バラと大根をシンプルに煮込む・・・

ちょっと濃い目に・・・

 

 

 〇 キンピラごぼう・・・

ごぼうと豚肉(もも)を胡麻油で炒め・・・

輪切りの唐辛子も、

ひたひたの出汁と砂糖・みりん・酒で煮汁がなくなるまで・・・

ごぼうのしゃきしゃき感がいい・・・からだにもいいよ、

 

 

〇 銀鮭のハラス焼きとねぎ焼きといちご・・・

久しぶりの魚・・・

昨日、魚いっぱい買ってきて・・・

ついに買った、ピタントでピタッと真空切り・・・

冷凍庫に収める・・・

前のは吸い込みがいまいちだったが・・・

これはグット !

 

 

 〇 きのうの晩ごはんでした。

 

 

ごっっおさまでした。

 

 

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿