きょうはビンの日…といっても空瓶を出す日・・・20本近く出した・・・そんなに飲んだのか・・・2か月分だと思いたい・・・
ジムに通っているから代謝がいいのか…元の木阿弥だよ・・・
晩ごはんは、少しスタミナと、B6摂取・・・ということで、ニラレバー炒め定食・・・
きのうの晩ごはん おなじの田舎家庭料理 500回
○ ニラレバー炒め・・・
※ レバーは氷水に1hさらすし、よく水を切って下味をつけておく・・・酒・しょうゆ・ごま油・しょうが汁・塩コショウ・・・
して色よく焼いて皿にとる・・・あとはごま油で野菜をいため、ニラとレバーを加え炒める・・・
調味料は、スタミナ源とオイスターソースだけ・・・
○ 山かけ・・・酒飲む人は、赤身のマグロを・・・大いに摂取だって・・・
○ ほうれん草のオイル蒸しと辛子明太・・・
※ 明太は貰い物・・・
○ 煮豆と蕗味噌・・・
○ がごめとろろ昆布とあおざのりの味噌汁・・・と、ネギ・・・
○ きのうの晩ごはん おやじのスタミナ源ニラレバー定食・・・
ごっつおさまでした・・・
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます