お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

スタミナ源ニラレバー炒め・・・

2016年03月08日 | きのうの晩ごはん

 きょうはビンの日…といっても空瓶を出す日・・・20本近く出した・・・そんなに飲んだのか・・・2か月分だと思いたい・・・

ジムに通っているから代謝がいいのか…元の木阿弥だよ・・・

 

 晩ごはんは、少しスタミナと、B6摂取・・・ということで、ニラレバー炒め定食・・・

 

 きのうの晩ごはん おなじの田舎家庭料理 500回

 

○ ニラレバー炒め・・・

※ レバーは氷水に1hさらすし、よく水を切って下味をつけておく・・・酒・しょうゆ・ごま油・しょうが汁・塩コショウ・・・

  して色よく焼いて皿にとる・・・あとはごま油で野菜をいため、ニラとレバーを加え炒める・・・

  調味料は、スタミナ源とオイスターソースだけ・・・

 

○ 山かけ・・・酒飲む人は、赤身のマグロを・・・大いに摂取だって・・・

 

○ ほうれん草のオイル蒸しと辛子明太・・・

※ 明太は貰い物・・・

 

○ 煮豆と蕗味噌・・・

 

○ がごめとろろ昆布とあおざのりの味噌汁・・・と、ネギ・・・

 

○ きのうの晩ごはん   おやじのスタミナ源ニラレバー定食・・・

 

ごっつおさまでした・・・

 

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿