5月10日 (月) ・・・晴れ、
週の始め・・・
頑張っていぐべ~・・・
年金浪人組も・・・
頑張っていぐべ~・・・
去年も今頃、
コロナ、コロナで・・・
スティ~ホ~ムでホ~ムセンタ~大混雑・・・
それから1年過ぎたが、何も変わってない。
福島県も最多の74人・・・
会津地方、38人・・・
とにかく自粛自粛・・・
ワクチンの連絡いまだに無し、
どうなってんだべ、
きのうの晩ごはんづくりは・・・
からだに良いもので・・・
栄養バランスを考えて・・・
きのうの晩ごはん
おやじの田舎家庭料理
會津 2163
〇 田舎定食・・・
炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、簡単安く旨く・・・庶民の味。
栄養バランスを考えて・・・
しかし、体重がいっこうに減らない・・・
食い過ぎか飲みすぎか、
〇 豚こまとアスパラの炒め物・・・
調味料は、豆板醤とコチュジャンとにんにくチーブ・・・
仕上げに、オイスター・・・庶民の味。
野菜サラダ兼用・・・レタス。
〇 牛蒡と蓮根のきんぴら・・・
〇 ぜんまいの煮物・・・
ともに田舎の味、いいね、
栄養バランスgood・・・
〇 のこりものの煮物・・・
〇 冷や奴・・・
削り節がボロボロ・・・
きのう伊勢音から鰹節が届いた・・・
きのうテレビで鰹節を取り上げていたが、
栄養がすごくあるんだって・・・
・・・
〇 100㌘の黒爆弾・・・
〇 じゃがいもとワカメの健康味噌汁・・・
味噌汁は毎日摂ろう・・・
発酵食品、
〇 きのうの晩ごはんでした。
質素倹約一汁三菜、簡単安く旨く・・・庶民の味。
〇
●
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます