お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

田舎定食、栄養バランスを考えて・・・庶民の味。

2021年05月10日 | きのうの晩ごはん

 

5月10日 (月) ・・・晴れ、

週の始め・・・

頑張っていぐべ~・・・

年金浪人組も・・・

頑張っていぐべ~・・・

 

去年も今頃、

コロナ、コロナで・・・

スティ~ホ~ムでホ~ムセンタ~大混雑・・・

それから1年過ぎたが、何も変わってない。

福島県も最多の74人・・・

会津地方、38人・・・

とにかく自粛自粛・・・

ワクチンの連絡いまだに無し、

どうなってんだべ、

 

 

きのうの晩ごはんづくりは・・・

からだに良いもので・・・

栄養バランスを考えて・・・

 

きのうの晩ごはん

おやじの田舎家庭料理

會津 2163

 

〇 田舎定食・・・

炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、簡単安く旨く・・・庶民の味。

栄養バランスを考えて・・・

しかし、体重がいっこうに減らない・・・

食い過ぎか飲みすぎか、

 

 

 

 

〇 豚こまとアスパラの炒め物・・・

調味料は、豆板醤とコチュジャンとにんにくチーブ・・・

仕上げに、オイスター・・・庶民の味。

野菜サラダ兼用・・・レタス。

 

 

 

 

〇 牛蒡と蓮根のきんぴら・・・

〇 ぜんまいの煮物・・・

ともに田舎の味、いいね、

栄養バランスgood・・・

 

 

 

 

〇 のこりものの煮物・・・

 

〇 冷や奴・・・

削り節がボロボロ・・・

きのう伊勢音から鰹節が届いた・・・

きのうテレビで鰹節を取り上げていたが、

栄養がすごくあるんだって・・・

・・・

 

 

 

 

〇 100㌘の黒爆弾・・・

〇 じゃがいもとワカメの健康味噌汁・・・

味噌汁は毎日摂ろう・・・

発酵食品、

 

 

 

 

 

〇 きのうの晩ごはんでした。

質素倹約一汁三菜、簡単安く旨く・・・庶民の味。

 

 

 

 



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