お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

炊屋食堂の田舎定食・・・庶民の味。

2021年05月11日 | きのうの晩ごはん

 

5月11日 (火) ・・・晴れ、

今朝も4時に起き・・・

明け六つウォーク・・・

すこ~し、温かくなってきた・・・

すこ~し、汗をかくようになってきた・・・

すこ~し、コロナ減らないかな~・・・

ひとっもへんね、

五輪はどうなんのかね、

きのうの国会でも・・・

わかっちゃいるけど・・・総理、

本人も分かってんじゃないの・・・

しかし、それが言えない・・・

おんずぐねえなー

やっちゃがねな~、

おんつぁだな~・・・

 

 

 

 

きのうの晩ごはんづくりは・・・

のこりもの活用・・・

 

きのうの晩ごはん

おやじの田舎家庭料理

會津 2167

 

〇 田舎定食・・・

炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、簡単安く旨く・・・庶民の味。

毎日同じようなもので・・・

すみません・・・

飽きなくていいんじゃないの・・・

 

 

 

 

〇 銀鮭の塩麹焼き・・・

魚は毎日食おう・・・

 

 

 

 

〇 えんどう豆とたまごの炒め物・・・

カレー味で・・・

サラダも兼ねて・・・

 

 

 

 

〇 ぜんまいの煮物・・・

のこりもの活用・・・

 

 

 

 

〇 牛蒡と蓮根のきんぴら・・・

同じくのこりもの活用・・・

 

 

 

 

〇 なすの糠漬け・・・

 

 

 

 

〇 100㌘の黒爆弾・・・

〇 さやえんどうと豆腐ととろろ昆布の健康味噌汁・・・

味噌汁は毎日摂ろう・・・

 

 

 

 

 

〇 きのうの晩ごはんでした。

質素倹約一汁三菜、簡単安く旨く・・・庶民の味。

 

 



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