お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

煮魚と小鉢4品・・・野菜ばっかり、濃い味ほしいね・・・

2019年04月23日 | きのうの晩ごはん

4月23日 (火) ・・・晴れ、

今日は朝から快晴・・・

また桜で人が出そうだ・・・

どこもかこも満開・・・

 

きのうは喜多方のスーパーに買い出し・・・

またまた、町の中が人と車でいっぱい・・・

日中線跡地に植えた枝垂桜のトンネル・・・

が見頃を迎えた・・・

むかし、C11が走っていた所・・・

ふつうはガラガラなのに・・・

磐越西線の客車もいっぱい・・

ラーメン屋さんも今が一番の稼ぎ時だって・・・

頑張って、

連休終ると、プシュー・・・わか子酒、

枕長くなった・・・

 

きのうの晩ごはん作りは・・・

煮魚と野菜・・・

 

 

きのうの晩ごはん

おやじの田舎家庭料理

1487

 

〇 煮魚と小鉢4品・・・野菜ばっかり、ピリッと甘辛の濃い味が欲しいね・・・

  油揚げの甘辛炊いたんとか・・・

  年寄りは薄味でいいか、

 

 

 

〇 煮魚・・・

  銀タラと三陸わかめの新芽・・・

  銀タラより、ワカメのほうが旨いな~

 

 

 

 

〇 会津伝統野菜のくきたち・・・

  甘くてうまいね・・・

 

 

 

 

〇 ふきの炊いたん・・・

  薄口で炊く・・・

 

 

 

 

〇 冷や奴・・・

  暑い時、さっぱりと・・・

 

 

 

 

〇 漬け物2品・・・

 

 

 

 

〇 大根と大根葉と青さの健康味噌汁・・・

 

 

 

 

 

〇 きのうの晩ごはんでした。

 

 

 

ごっつおさまでした。

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿