お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

田舎定食・・・庶民の味。、炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、簡単安く旨く・・・昭和の味。

2020年08月04日 | きのうの晩ごはん

8月 4日 (火) ・・・晴れ、

今朝は少し霧がかかっていた・・・

朝のルーティンは、

いつものように、ちあきなおみ・・・

セミが鳴いていると思ったら、

耳鳴りだった・・・

年だな~

 

きのうも断捨離行動・・・

何事も先延ばししないで・・・

即行動・・・

溜まりはしない・・・

 

きのうの晩ごはんづくりは、

裏のおやじが、「 きょうは、なに作んだ・・・」

「田舎定食よ・・・」

「な~んだ、なす漬か、」・・・あぁ、

なす漬、漬けたのぺろっとわすっちだ・・・

・・・

 

きのうの晩ごはん

おやじの田舎家庭料理

1897

 

 

〇 田舎定食・・・庶民の味。

炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、簡単安く旨く・・・昭和の味。

なんか並びが違うな・・・

いいんじゃないの・・・

あれ、主役の肴、吉次のup忘れた・・・

しょうがねえ、ミス2・・・

 

 

 

〇 厚揚げとしし唐の炊いたん・・・昭和の味。

厚揚げ焼いて大葉味噌をからめて・・・

食おうと思ったが・・・

久しぶりの煮物にすることに・・・

 

 

 

〇 炊屋食堂の絶品ひじき・・・昭和の味。

国産ひじき、モチモチ感触、美味いね・・・

ほんと、年寄りには、あ~りがあたやだよ・・・

ごくうまよ・・・

 

 

 

〇 きゅうりとプチトマトの塩麹の浅漬け・・・

これも、この時期さっぱりとしていいね・・・

 

 

 

〇 冷や奴・・・

削り節かけて・・・

いいね、削りたては・・・

 

 

 

〇 漬けたの忘れていたなす漬・・・

ちょっとしょっぱい昭和の味、

 

 

 

〇 しめじとほうれん草と玉ねぎの健康味噌汁・・・

味噌汁は毎日摂ろう・・・

味噌汁の食べ方は、具だくさんだね・・・

続きは明日・・・

 

 

 

 

〇 きのうの晩ごはんでした。

質素倹約一汁三菜、簡単安く旨く・・・昭和の味。

 

シンプルに手をかけないで・・

 



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