8月 4日 (火) ・・・晴れ、
今朝は少し霧がかかっていた・・・
朝のルーティンは、
いつものように、ちあきなおみ・・・
セミが鳴いていると思ったら、
耳鳴りだった・・・
年だな~
きのうも断捨離行動・・・
何事も先延ばししないで・・・
即行動・・・
溜まりはしない・・・
きのうの晩ごはんづくりは、
裏のおやじが、「 きょうは、なに作んだ・・・」
「田舎定食よ・・・」
「な~んだ、なす漬か、」・・・あぁ、
なす漬、漬けたのぺろっとわすっちだ・・・
・・・
きのうの晩ごはん
おやじの田舎家庭料理
1897
〇 田舎定食・・・庶民の味。
炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、簡単安く旨く・・・昭和の味。
なんか並びが違うな・・・
いいんじゃないの・・・
あれ、主役の肴、吉次のup忘れた・・・
しょうがねえ、ミス2・・・
〇 厚揚げとしし唐の炊いたん・・・昭和の味。
厚揚げ焼いて大葉味噌をからめて・・・
食おうと思ったが・・・
久しぶりの煮物にすることに・・・
〇 炊屋食堂の絶品ひじき・・・昭和の味。
国産ひじき、モチモチ感触、美味いね・・・
ほんと、年寄りには、あ~りがあたやだよ・・・
ごくうまよ・・・
〇 きゅうりとプチトマトの塩麹の浅漬け・・・
これも、この時期さっぱりとしていいね・・・
〇 冷や奴・・・
削り節かけて・・・
いいね、削りたては・・・
〇 漬けたの忘れていたなす漬・・・
ちょっとしょっぱい昭和の味、
〇 しめじとほうれん草と玉ねぎの健康味噌汁・・・
味噌汁は毎日摂ろう・・・
味噌汁の食べ方は、具だくさんだね・・・
続きは明日・・・
〇 きのうの晩ごはんでした。
質素倹約一汁三菜、簡単安く旨く・・・昭和の味。
シンプルに手をかけないで・・
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