お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

銀じゃけと茄子と三角上げ、炊屋食堂の田舎定食・・・庶民の味。

2024年03月26日 | きのうの晩ごはん

 

3月26日 (火) ・・・雨

雨で寒くはないが・・・

春の暖ったかい日差しほしいね、

 

きのうはプールに行って800㍍泳いできた。

あと50㍍・・・やメタ、ほどほどに・・・

体重も1㌔増えた・・・

なんでだべ、

暖かくなって歩けば少しはへっぺな、

しかし、去年の今頃はばんばん歩いていた・・・

温ずくねえ天気だ !

 

 

きのうの晩ごはんづくりは・・・

銀鮭の切り身半分(一切れを半分にして食っている)、

と茄子と三角上げ・・・なじょに仕上げるか、

・・・田舎定食。

 

きのうの晩ごはん

おやじの田舎家庭料理

3101

 

〇 田舎定食・・・

 

 

炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、

簡単安く旨く・・・庶民の味。

 

 

主菜・副菜・副菜(汁物)・・・バランスよく、

 

〇 銀鮭の焼き物・・・

一切れが大きいので半分にしてある・・・

付け合わせブロッコリー・・・

シンプルだが焼き加減もちょどいい・・・

グリルが自動でやってくれるだけよ、

 

 

 

〇 茄子と三角上げの甘辛味噌和え・・・

なす、どうすっぺ・・・素揚げが一番、

三角上げ(でっけいから切って)・・・焼きが一番、

あとは味噌を和えるだけ・・・

會津の味噌田楽みたい。

 

 

 

〇 海苔の🍙100㌘・・・

〇 豆腐とねぎの健康味噌汁・・・

 

〇 味噌汁は毎日摂ろ~・・・日本の味。

 

 

 

 

〇 きのうの晩ごはんでした。

 

 

 

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿