お豆腐ぱん&黒豆お豆腐ぱん&ベーコンぱん 2013-04-15 11:28:02 | 今月のパン(中級クラス) 自宅教室の パンクラス・中級1回目のお稽古の日でした メニューは お豆腐ぱん & 黒豆お豆腐ぱん & ベーコンぱん の、3種類 です お豆腐ぱん お豆腐をたっぷり生地に練り込み 水分は牛乳を入れました しっとりした生地が出来あがります ブレッチェン棒で生地の真ん中を押して まーるい可愛い形を作りました 和菓子用の丹波の黒豆かのこを入れて 生地の上に 浮き上がらせました 焼け具合を 見ながら オーブン内の温度を調節 ベーコンミニぱん 新玉ねぎと ベーコンを 生地で巻きましたよ ランチタイムです « 琵琶湖の桜 | トップ | クッキークリームパン&ウィ... »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます