7月のお菓子のお稽古は
サンマルク・バナーヌ
です
サンマルクというフランスの伝統菓子です。
サンマルクという名前は
聖マルコ(マルク)というイタリアの聖人の名前から来たそうな
でも、なぜに イタリアの聖人の名前が フランス菓子の名前に付けられたのか、由来は不詳。
粉末アーモンド入りのスポンジの上に、チョコレート入り生クリームと普通の生クリームを2層に重ね、
スポンジをのせてカラメリゼしたもの。
カラメリゼの香ばしさや、やや固めのスポンジとソフトなクリームとの食感の対比が特徴です。
今回は クリームの間に バナナを入れました
ケーキを冷凍
夏には ちょうどよい 感じです
お口の中で チョコクリームと バニラクリームが 溶け合いますよ
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