自由が丘駅南口から
歩いて3分。
ハーブ・スパイスを
きかせたヨーロッパ料理の
SARUアペロビストロが
あります。
最近(2019年1月頃)
リニューアルしたようです。
入口すぐには
カウンターとキッチン。
店内は狭いと
思っていたのですが…
奥に8席の長テーブルと
4席のテーブルが二つ。
以外と広いです。
木目と土壁で
照明暗めの
落ち着く空間です。
入口の方を振り返ると
フラットなキッチン。
調理する様子が
良く分かります。
カウンターに座って
スタッフとワインの
話しをしながら
食事をすれば楽しいかも。
⑤
そのワインは
こだわりの
東ヨーロッパと日本ワインを
集めてます。
同行者の一人は
ワイン好き。
興味深々で眺めていました。
この方は自由ケ丘近くに
お住まいなので
次回は夜来るのでしょうね。
ランチはワンプレート。
4種類の中から選びます。
平日限定プレートもあり。
ランチプレートには
ミネストローネスープが
ついています。
同行者①は
肉感がこだわりの究極
ボローニャ風ラザニア
1,400円
本当にお肉たっぷりで
ボリューム満載。
少しいただいたけど
ラザニアが旨い。
私は
マグロの脳天ステーキ
仕上げは瞬間燻製で
1,500円
ちょっと塩味強いけど
スパイスが効いてて
美味しいです。
ワインにはこの強めの
味がいいのですね。
同行者②は
北海道十勝若牛の
ハーブカツレツ
ブルーチーズソースで
1,400円
これが一番柔らかな
味付けのようですよ。
ここは自由ケ丘駅から近いのに
ゆっくり歩ける歩道がほぼない。
脇を行く車を気にしながら
サッサと店舗の前を
通りすぎなくてならない場所です。
もったいないですね。
お店に気が付かない人も多い。
一度でも入れば
気に入る…かもです。