あんみつとシナモン

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ワインとビストロの「SARU」に行こう!

2019年03月19日 | グルメ(自由が丘周辺)


自由が丘駅南口から
歩いて3分。
ハーブ・スパイスを
きかせたヨーロッパ料理の
SARUアペロビストロ
あります。

最近(2019年1月頃)
リニューアルしたようです。





入口すぐには
カウンターとキッチン。
店内は狭いと
思っていたのですが…





奥に8席の長テーブルと
4席のテーブルが二つ。
以外と広いです。

木目と土壁で
照明暗めの
落ち着く空間です。





入口の方を振り返ると
フラットなキッチン。
調理する様子が
良く分かります。
カウンターに座って
スタッフとワインの
話しをしながら
食事をすれば楽しいかも。





そのワインは
こだわりの
東ヨーロッパと日本ワインを
集めてます。

同行者の一人は
ワイン好き。
興味深々で眺めていました。

この方は自由ケ丘近くに
お住まいなので
次回は夜来るのでしょうね。



ランチはワンプレート
4種類の中から選びます。
平日限定プレートもあり。





ランチプレートには
ミネストローネスープ
ついています。





同行者①は
肉感がこだわりの究極
ボローニャ風ラザニア
1,400円

本当にお肉たっぷりで
ボリューム満載。
少しいただいたけど
ラザニアが旨い。





私は
マグロの脳天ステーキ
仕上げは瞬間燻製で
1,500円

ちょっと塩味強いけど
スパイスが効いてて
美味しいです。
ワインにはこの強めの
味がいいのですね。





同行者②は
北海道十勝若牛の
ハーブカツレツ
ブルーチーズソースで
1,400円

これが一番柔らかな
味付けのようですよ。




ここは自由ケ丘駅から近いのに
ゆっくり歩ける歩道がほぼない。
脇を行く車を気にしながら
サッサと店舗の前を
通りすぎなくてならない場所です。

もったいないですね。

お店に気が付かない人も多い。

一度でも入れば
気に入る…かもです。