自由が丘のとんかつや
天元です。
2019年11月に
オープンしたばかりの
新しいお店です。
お店の外観は
オシャレでシンプル。
とんかつやと言うより
高級な鮨や風。
10席のL字カウンターは
いつも満席。
今日は三回目の正直。
どうしてか左端に
先客一人だけ
ラッキー
床・壁・天井・カウンターなどは
すべてコルクの空間です。
揚物で高温になる店内、
断熱材としても
コルクは優れているようです。
今日はランチです。
メニューの一番上
ヒレかつサービスランチ
1,300円にします。
カウンターにあるソースは
二種類。
いかにも美味しそうな
名前のソース
野菜と果物の完熟ソースを
かけて食べるつもりです。
沖縄県産あぐー豚の
とんかつは
淡いピンク色で
とても柔らかい。
衣もサクサクして軽い。
これなら胃もたれなさそう。
口コミでは、
まずここではお塩を付けて
一口食べるべし!と
おっしゃる方が多い。
私は(すいません)
いきなりソースでした。
次回はお塩、付けて
食べてみます。
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