南伊豆の下田駅から車で国道136号線を南下して約15分、
郷土割烹料理やのおか田に着きます。
伊豆は金目鯛の煮付けが有名ですが
その料理が美味しいと評判の店です。
金目鯛の煮付け定食(1,900円)+合鴨のすいとん
金目鯛の煮付け
伊豆三昧(小鉢三点)
ミニ刺身
ごはん
香の物
合鴨のすいとん
中央にある金目鯛の煮付けは
こってり甘辛く(さすが)美味しいです。
薄味好きにはちょっと濃すぎるかな。
薄くて小さい一匹金目鯛ではなく
これは非常に肉厚の切り身なので、かなりの大物です。
だから「金目鯛食べたぞ~」って感じがしました。
合鴨のすいとんがさっぱりけんちん風味付けで
これも美味しかったのです。
かにの味噌汁(定食に付いています)
カニの身は入ってませんが しっかりカニの味がしていました。
旨い~です。
店主も、愛想がよく、話好き。
料理のことを色々教えてくれます。
南伊豆でランチを食べるなら
ここまで来てもいいと思います。
おいしい料理を食べることができて
幸せでした。 (*^_^*)
これからもブログに訪問してくださいね。
ちなみに、「あんみつ」は独身ですので
宜しくお願いいたします。 (@_@;)