小田急線秦野駅の南口にある一の屋は
若者から年配者まで利用できる和食中心の
レストランです。
明治6年(1873年)創業、
当初は本町四つ角近くで営業、
2004年に秦野駅南口に移転し、
その時一の家から一の屋に名前を変更したようです。
和風モダンな落ち着いた空間の客席。
1階はカウンター、テーブル、掘りごたつなどあるようです。
58席
2階にエレベーターで行くと、
100名以上収容できる宴会場、個室あり。
下足箱に靴を入れます。
今日は4人ですから完全個室を予約。
静かで落ち着きます。
下のコース料理をいただきました。
このレストランのテーマは
Japanese Modern Dining
日本料理を中心に、寿司、フレンチ、イタリアン、エスニックなど
いいとこどりのなんでもありの料理屋さんみたいですよ。
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