人生アラカルト

どうせ過ごすなら楽しくね。

テレビのレシピを覚える

2017-04-26 10:38:27 | 80はミステリーゾーン
新しい料理の味を楽しみ、海馬も鍛える
テレビの見方がある。

レシピを記憶して、冷蔵庫の中の素材で
つくること。

今日のǸHk朝の番組。皮つきもも肉のス
ープを作っていた。

皮つきもも肉は皮をパリッと焼く時出る
脂はすぐにふき取る(勉強)。

冷蔵庫に生姜がなかったので、白ネギを
使う。
スープはいつもの通りヒガシマルのラー
メン汁を使う。
私のスープになかった酢をリンゴ酢に替
える。
めんつゆで味付け。
レシピにないものに赤のパプリカとパセ
リ(大量に買ってある)を加える。

こうして、できあがりはぐーー。

発見したスープの味は、ソテーしたもも
肉が加わりめちゃおいしい。
酢の味がさらに食欲を増した。
舌も海馬も大喜びであった。





最新の画像もっと見る

コメントを投稿