アメリカン・ブルーです。
牛たんの利久は全国区な知名度ですが、
「菓匠 撰 利久」は、
まだまだ地元民にも認知は低いのかも~
そう想っていた私の認知も低かったかもしれません(笑)
昨日の話の続きになりますが・・・
そんな「菓匠 撰 利久」のお団子を知ったのは、
実は昨年の秋でした。
最寄り駅に隣接するtekute長町の利久に、
そのお団子が登場してびっくりしました。
そこでは、選ばれたお団子が並んでいましたが、
今回行ったお店では、
お団子のみならず、和菓子がたくさん~
仙台箪笥風のショーケース
その引き出しは開くのかな?
好奇心で、包装を待つ間に、
こっそり取っ手を触ってみました~笑笑
ワタシ、そう言うことをしない人でしたが・・・
自分で可笑しくて笑ってしまいました(;´∀`)
(一応ですが・・・開きませんでした。)
何と言っても、この映えるお団子のラインダンス
さてさて、ここはセレクトが非常に困難極まりない"(-""-)"
幸い、後ろに並ぶ人が居なかったので・・・
じっくり、ゆっくり、しっかり~🍡
皆さんもここで選んでみてくださいね~(*´▽`*)
今、画像を見返しても、
あ~~あれも食べて見たかったかなぁ~
そんな気分です。
桜の開花が遅れていますが・・・
花見団子には華やかすぎますので、
そんな時は、シンプルに醤油・ごま・くるみなどがおススメです。
2人で本日中に食べられる本数を考えると、
夫2本、私3本 合わせて5本が限界かとセレクト
向かって左から・・・
串だんご 焼き芋
雪見だんご 豆
雪見だんご いちご
串だんご カリカリきなこ
串だんご あんバター
「串だんご カリカリきなこ」は前回美味しかったので1本
季節の「いちご」 外せない「焼き芋」
気になった「あんバター」
彩りのために「豆」
今回は、↑ あんバター
つぶ粒あんにバターがとても良く合って、
そうそう、山崎パンの「なかよしあーみー」
そんなイメージです
夕飯後に・・・
夫はさすがに全種類一個ずつ試食程度
残りを私が全部お腹に収めたので・・・
さすがに動けなくなって~
大満足の向こうで、胃の薬を飲んで寝ました~笑笑
花より団子~🍡
桜の開花が遅いので、一足先に春を食しました。