お菓子作りやパン作りをしないとなかなか減らない米粉さん。
やっとオーブンが使えるようになり、滞っていたパン作りも出来るし、米粉も消費出来るのだっ
そんなわけで、米粉を使用してベーコンエピ風のパンとシチューを作りました
ベーコンエピは、通常、ハードなフランスパンの生地で作るのでハードルが高いのですが、
米粉を使用しますと扱いやすく、更にもっちり感をプラスした味わいのある生地に仕上がるのが魅力です◎
米粉シチューは、米粉、バター、牛乳、コンソメ、塩、胡椒で優しい味わいです。
ブロッコリーの茎をシチューに入れると余すことなく美味しくいただけます
ベーコンではなく無塩せきハムを使用しましたので、ベーコンエピではなく正しくはハムエピになるのでしょうか。
パン作りは精神統一のように夢中で出来るので、やはりいいですねぇ◎
そして、パンの焼きあがる香りと出来立ての美味しさは格別です
お次はどんなパンを焼こうかな~(*^_^*)
やっとオーブンが使えるようになり、滞っていたパン作りも出来るし、米粉も消費出来るのだっ
そんなわけで、米粉を使用してベーコンエピ風のパンとシチューを作りました
ベーコンエピは、通常、ハードなフランスパンの生地で作るのでハードルが高いのですが、
米粉を使用しますと扱いやすく、更にもっちり感をプラスした味わいのある生地に仕上がるのが魅力です◎
米粉シチューは、米粉、バター、牛乳、コンソメ、塩、胡椒で優しい味わいです。
ブロッコリーの茎をシチューに入れると余すことなく美味しくいただけます
ベーコンではなく無塩せきハムを使用しましたので、ベーコンエピではなく正しくはハムエピになるのでしょうか。
パン作りは精神統一のように夢中で出来るので、やはりいいですねぇ◎
そして、パンの焼きあがる香りと出来立ての美味しさは格別です
お次はどんなパンを焼こうかな~(*^_^*)