★Rindanの暮らしのひとしずく★

作ることが好きな私。。。多少ずれてる角度から見る他愛無き日常を綴ります。。。

台湾の朝ごはん鹹豆漿と4月からはじめるコト📷

2021年03月31日 | 令和日記・料理
昨日、ランニングしていてびっくりつぼみだった桜が、気温上昇と共に5分咲きくらい開花していたΣ(・ω・ノ)ノ
しかも柳まで新芽が出てきて、ランニングコースがピンクに黄緑にと、色とりどりに華やぎました(それに合わせて人出も多い)
刻々と変化を遂げる自然の素晴らしさに、これ自分、うかうかなんてしていられないなと、
とにかく自然の美しさと儚さを目に焼き付けて、この瞬間を全身で感じて駆け抜けてゆこう・・・なんて
ランニングをしていると、自然の変化を身近で感じられるということが、
ランを始める以前ずっと求めていた部分で、今この瞬間を、自然と共に全身で深呼吸している感覚が何とも心地よいのであります。

         

さて、久しぶりに食卓へと登場しました台湾の朝ごはん「鹹豆漿」
今回は大変便利な「カルディ」のキットを使用して作りました◎
かゆい所に手が届き、ほんの少し試してみたい願望を低価格で満たしてくれる有難き存在の「カルディ」
「鹹豆漿 シェントウジャン」の調味料が3袋入っており、温めた豆乳を注ぐと美味しい「鹹豆漿」の出来上がり

         

具だくさんで色々楽しみたいので、揚げパン「油條 ヨウティアオ」も作りました◎
これだけ食べても美味しい不思議食感の魅惑の揚げパンです
トッピング類は、パクチー、ザーサイ、キクラゲ(干しエビの代わり)を用意し、鎮江香醋と花椒辣醤はお好みで。

           

豆乳が見事におぼろ豆腐状態になり、「カルディ」の秀逸な味加減で、具材と相まってうっとりする美味しさとなりました
「何て美味しいんだーっ」とひとり心の中で美味しいを叫ぶ(笑)
またねぇ、「油條」がどうにもこうにも美味しくて、どうしたらこんなに美味しいのか「油條」に問う(笑)

近々、第二弾、第三弾と台湾朝ごはんひとり劇場が始まる予感・・・ホント美味しかったなぁ・・・


いきなりっガラリと変わるお写真となりますが・・・・
4月から地元の美味しいお店や話題のスポットなどを紹介する「地域特派員」として活動いたします◎
その第一弾として、地元の話題のカフェを取材させていただきました

                  

打ち合わせをさせていただき、ラテアートを作る様子などを撮影させていただきましたよ。
バリスタさんの技術の高さに感激見事なラテアートさばきに見入ってしまいました

                  

見よ無敵のドリンクたち写真撮るなというのが無理な話でしょう
その他のドリンクやフードもおしゃれなうえに味も確かっ

                  

地元の食材にとことんこだわったホットドックも美味しい事、美味しい事

         

センスの良い盛り付けのデザート類もこだわっており、カフェラテにぴったり
ひとつひとつが丁寧で洗練されていて、素敵な時間を過ごせること間違いなしです

          

地元のサービスチケットを使用して、選べるアイスクリームをサービスして頂きました◎
地域をあげてのおもてなしの心が素敵ですし、ゆったりした時間が流れている穏やかな場所は訪れる人の心をホッとさせてくれます

今回、地域特派員をするにあたって、直接お店の方の思いや、こだわり、アピールポイントなどを聞くことが出来、
それらをまとめるため、記事を起こしますので、文章力も身に付き、
何と言っても大好きな地元をより深く知れて、更に皆さんにお伝えできることが何よりの喜びであります

先日も第2弾の取材に行ってきました◎
4月からはお仕事共に、地域特派員の活動も楽しみながらお届けしてゆきたいと思います
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