★Rindanの暮らしのひとしずく★

作ることが好きな私。。。多少ずれてる角度から見る他愛無き日常を綴ります。。。

花束とワインとアクアパッツァと、、、

2021年11月24日 | 令和日記・料理
すっかり忘れておりましたが、22日はいい夫婦の日でした◎
最近むくむくとドライフラワー熱が上がってきた私のために、
主人がドライフラワーに適した種類を詰め込んだ花束をサプライズ
もひとつの花束は数日前、直売所で選んで組み合わせたもの
丁度よい花瓶がなくガラスのピッチャーが花瓶代わり

                  

温かみのあるお花たちに心癒されます、、、常にお花や植物のある生活、、、素敵だなぁと

                  

ドライフラワーにするのには、美しいうちに吊るして乾かすといいたのだそう。
も少し眺めていたい気もするけれど、、、我が家にはハンキングする場所が、、、ない。

                  

去年、美味しくて気に入ったので今年も同じワインを
「アンリ・フェッシ・ボージョレ・ヴィラージュ・ヌーヴォ・ヴィエイユ・ヴィーニュ2021」
余韻が素敵なワインに合わせるのは、那須にある「フィンランドの森」で購入したチーズと腸詰屋のドイツサラミ。
棒状の生サラミは三越のデパ地下にあるハムソーセージ専門店「ケーファー」で購入。

チーズはイタリアのダレッジョに似ているそうで、、、ダレッジョは私の好きなチーズのひとつです◎
ドイツサラミは手間がかかるそうで、売り切れたらしばらくは手に入らない希少サラミ。

         

オードブル風に並べたサラミやチーズと共に、唯一力を入れたアクアパッツァ(笑)
天然酵母のカンパーニュをスープに浸していただいたり、チーズや柿をのせて食べたりと楽しいひと時が流れたのでした、、、

           

明日は母がお家ランチへ来る予定なので、また張り切って甥姪用のピザを焼くべく、にわかピザ職人となります(n*´ω`*n)ではっ
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする