アロマセラピストの加藤です
毎朝、寒い!で始まります
今日、2/19は
二十四節気の「雨水」
文字の通り、
暖かくなり雪ではなく雨になる
雪が溶けて山谷のミネラルが
大地や川を介して海を豊かにします
香りは
エッセンシャルオイルやお香に限らない
食べ物や飲み物の香り
香りは過去の記憶を吐き出してくれます
嗅神経の中枢のそば
記憶中枢海馬を刺激して
パラパラっと記憶シートから
一枚取り出してくれる
今朝はアゴだしで作る和風カレーうどん
スライスした玉ねぎは炒めず、煮込む
カレーは昔ながらの
S&Bの赤缶、塩、片栗粉、レッドペッパー

ブロッコリーはうどんの茹で湯で
サッと湯通し
畑直販のブロッコリーなので、
柔らかです
先日いただいたキャベツ酢だけで
美味しい!

卵は、今朝は甘めの卵焼き
懐かしい素朴なカレーうどんになりました
今日もお立ち寄りいただき
ありがとうございました
自ら考え、一念発起して
アトピー性皮膚炎から解放された日々の
話です