香り工房"結"
具材は干し椎茸、切り干し大根、
ニンジン、ブロッコリーは冷凍ストックのもの
こちらの商品
ワサビもとてもいい仕事していました!!
アロマセラピスト
体質改善アドバイザーの
加藤です
やはり夜半から雪マークがつきました
部屋のなかは意外にもオイルヒーター他
電源入れていません
午後から、雨になったので
家のストックで食事の用意
アロマセラピーの復習を兼ねて
読書時間でした
こちらは昨日の春待ち混ぜご飯
特に春!の食材はありませんが
彩りがきれいだったのと、
混ぜご飯、ちらし寿司って春のイメージ
具材は干し椎茸、切り干し大根、
ニンジン、油揚げ、すり胡麻、若布
出しは干し椎茸の戻し汁で
切り干し大根の食感がいいアクセントになっていました!!
ニンジンは冷凍ストックを使いました
ニンジンも凍ったまま、小さく切り、
煮汁がほとんどなくなってから加えました
(冷凍時に蒸し調理済み)
若布は煮汁がなくなって火を止めてから
細かく刻んだものを加えました
煮る際はきび砂糖、醤油で
完成時に、酢を加えて味を整えました
++++
ブランチのpastaもストック野菜で
ニンジン、ブロッコリーは冷凍ストックのもの
ブロッコリーは冷凍時、軽く茹でています
パスタが茹で上がった時に、火を止めてお湯に投入
器の中に、塩、オリーブオイル、
レッドペッパー、ワサビ
加えて、おつまみのホタテを小さくほぐして加えました
ちょっと小さすぎました!
こちらの商品
柔らかいので、そのまま加えました
いい味!
ワサビもとてもいい仕事していました!!
美味美味!
(^_^)v
香りと味をそれぞれ楽しみます
それを感じることが当たり前、と思っていませんか?
免疫バランス、体調が整っていればこそ!
全ての出会いに感謝して
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上手に冷凍
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