香りと食でカラダを幸せにする芳香/料理愛好家

"香りと食でカラダを幸せにする芳香/料理愛好家"

加藤サキ子

春の香り 磯の香り

2023-03-30 23:30:00 | グルメ
2023.03.30

アロマセラピストの加藤です
お立ち寄りいただき 
ありがとうございます

店頭にこれが出ると、春が来た!と
感じます
お湯で茹でると鮮やかな緑に変わります
ツルッとした食感と
磯の香りが嬉しい「めかぶ」の味噌汁

もう一品は「ぶり大根」
圧力鍋で炊きました
大根もぶりもほろほろに柔らかです
お酒、みりんの代わりに「米酢」を
使いました
ぶりは脂が強いので、酢を加えると
ギトギトが和らぎます





春よこい、こい


最新の画像もっと見る

コメントを投稿