香りと食でカラダを幸せにする芳香/料理愛好家

"香りと食でカラダを幸せにする芳香/料理愛好家"

加藤サキ子

ゆっくりじっくり火を通す 香りと光のある暮らし

2023-07-15 08:50:00 | グルメ
2023.07.15

アロマセラピストの加藤です
お立ち寄りいただきありがとうございます

ココロとカラダは食べたもので作られます

キレやすい、怒りっぽい、落ち込む、
うつ状態など
ミネラルやビタミン不足や
タンパク質不足、が原因ということも
あるそうです
偏った栄養はココロとカラダを壊す一因に

そして、炭水化物もとても大切
上手に燃焼させるためにも炭水化物は
必要なのだそう

夏野菜が美味しいです

枝豆とオクラの混ぜご飯
枝豆とオクラは別々に茹で、玄米に
和えました
いつもの直売所で購入
枝豆の甘みの濃さが別格です^_^/

枝豆を色よく茹でるコツ
汚れを洗い流したら
たっぷり塩をまぶして、よく揉み込みます
10分ほどおいて
塩がついたまま、沸騰したお湯で茹でます
5分ほど茹で、ゆた加減を味見して
流水で冷まします





茄子とピーマンは胡麻油で炒め、塩を軽く

とうもろこし、今日は最初は
クッキングペーパーで包んで焼き
途中から醤油をハケで塗りながら
甘い!!




牛肉はブラックペッパーをたっぷりつけて
低温で焼き、ふんわり柔らかに^_^v



最後まで読んでいただき
ありがとうございました


最新の画像もっと見る

コメントを投稿