香り工房"結"の加藤です
ウールのカーディガンを羽織って出たものの、肌寒い〜、でした
苅部農園の直売所から昨日、購入した小松菜、ブロッコリーを入れました
ブロッコリーは茹でなくても生のまま投入しても、全く支障なく柔らかなものです
こちらの農園の野菜たちは伸び伸び育っているので、大きいのです
なのに、安い〜
おいしい、安心な野菜たち
小松菜は、洗って切って、フリーザーバッグに入れて冷凍保存
さっと取り出して、調理できます
検索したら、冷凍すると、解凍時にやんわりとなるので、茹でなくてもそのまま、お浸しにもできるそうです
^_^v
朝から塩焼きそば
ですが、まるでグリーンサラダのような見た目
味付けは塩、胡椒、オリーブオイル
ガーリックは外で仕事があるため、入れませんでした
ブロッコリー、小松菜、もやし、きのこ各種入っています
豆乳&野菜ジュースを添えて
全ての出会いに感謝して
ブログ訪問していただき
ありがとうございました!!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます