香りと食でカラダを幸せにする芳香/料理愛好家

"香りと食でカラダを幸せにする芳香/料理愛好家"

加藤サキ子

今日の朝食 鮮やかな色を楽しむ

2020-05-21 13:06:00 | グルメ
香り工房"結"の加藤です

ウールのカーディガンを羽織って出たものの、肌寒い〜、でした

苅部農園の直売所から昨日、購入した小松菜、ブロッコリーを入れました

ブロッコリーは茹でなくても生のまま投入しても、全く支障なく柔らかなものです

こちらの農園の野菜たちは伸び伸び育っているので、大きいのです
なのに、安い〜
おいしい、安心な野菜たち

小松菜は、洗って切って、フリーザーバッグに入れて冷凍保存

さっと取り出して、調理できます
検索したら、冷凍すると、解凍時にやんわりとなるので、茹でなくてもそのまま、お浸しにもできるそうです
^_^v

朝から塩焼きそば
ですが、まるでグリーンサラダのような見た目
味付けは塩、胡椒、オリーブオイル
ガーリックは外で仕事があるため、入れませんでした
ブロッコリー、小松菜、もやし、きのこ各種入っています



豆乳&野菜ジュースを添えて


全ての出会いに感謝して

ブログ訪問していただき
ありがとうございました!!



最新の画像もっと見る

コメントを投稿