香りと食でカラダを幸せにする芳香/料理愛好家

"香りと食でカラダを幸せにする芳香/料理愛好家"

加藤サキ子

今朝のお目覚に起こった事件

2019-12-22 06:08:00 | グルメ


香り工房の"結"の加藤です

白玉粉からお餅作りました
あずきときな粉、本当は甘辛のみたらしも作りたかったけど、ハプニングがあり、なえる




あずきが食べたい
しかし、豆から煮るのはちょっと面倒と、購入した缶詰
何も考えず。。。。!?

パッ缶じゃぁ〜なかった
そして、我が家には缶切りが消滅していた!
仕方なく工具で




穴を開け、切り開く





サバイバルナイフ持っておくべきですね

出会いに感謝して

ブログ訪問していただき
ありがとうございました


最新の画像もっと見る

コメントを投稿