香り工房"結"の加藤です
ブリのあら煮の翌日は煮汁が天然のゼラチンで美味しい「煮こごり」になります
料亭の煮こごりはおしゃれに設えてありますが、家庭では、そのまま冷蔵庫で、冷やすだけです
ブリの身も混ざっています
ブリは圧力鍋で煮たので、骨もとれて身だけになりました
右上は煮汁をしっかり吸い込んだ大根、いい味です
左は大根と大根葉の浅漬けです
味噌汁は大根葉、きのこ、油揚げです
削り節で
ご飯はもち麦100%です
もっちりしていて、ぷっくりとした味わいです
普通の押し麦より食べた!満足感があります
ゆっくりと味わうご飯
ブリのあら煮の翌日は煮汁が天然のゼラチンで美味しい「煮こごり」になります
料亭の煮こごりはおしゃれに設えてありますが、家庭では、そのまま冷蔵庫で、冷やすだけです
ブリの身も混ざっています
ブリは圧力鍋で煮たので、骨もとれて身だけになりました
右上は煮汁をしっかり吸い込んだ大根、いい味です
左は大根と大根葉の浅漬けです
味噌汁は大根葉、きのこ、油揚げです
削り節で
ご飯はもち麦100%です
もっちりしていて、ぷっくりとした味わいです
普通の押し麦より食べた!満足感があります
ゆっくりと味わうご飯
作るのも味わうのも楽しい
カラダは食べたものでできている
出会いに感謝して
ブログ訪問していただき
ありがとうございました
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