2021.01.15記
ご近所さんの臘梅です
まだ開いている花は少し、蕾がいっぱい
アロマセラピスト
体質改善アドバイザーの
加藤です
カラダは食べたものでできている
今夜は圧力鍋で蒸し豚を作りました
豚のかたまりは茹でるのには、
時間かかりますが、圧力鍋は入れたら、
沸騰し、弁が閉じたら、
ごくごく弱火で20分
ほぼ放置(^_^)v
じゃがいもは旨味を逃がさないよう
皮のまま一緒に蒸しました
じゃがいもは旨味が
閉じ込められているので味付けなしで!
蒸し豚はトッピングにシードマスタード
タレは醤油、カラシ、酢、オイル少量
カレースーブ
具なしで、蒸し豚の時の下に落ちた
豚のエキス使いました
いつものクミンシード、
コリアンダー、カルダモン、
ターメリック、レッドペッパー、
ブラックペッパー、塩に
ココナッツ、トマトピューレ、
シナモン
意外と辛くないです
右がスープ、左がタレです
中央は豆乳です
豚肉はプルンプルンに柔らかくて
ジューシー\(^-^)/
ごちそうさま!!
全ての出会いに感謝して
今宵もブログ訪問していただき
ありがとうございます
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