2024.10.09
"ココロとカラダを幸せにする
芳香/料理愛好家" 加藤です
お立ち寄りいただきありがとうございます
今も激しい雨が降る横浜
昨日,圧力鍋で煮込んだ鶏肉とトマト煮込み
今朝はパスタを加えました
ジャガイモも大きくカット
玉ねぎも大きめにカット
トマト水煮缶を使いました
鶏肉は骨からほろっと取れます
軟骨も全部ほろっと
お肉はジューシーです
トマトスープが食べたくて昨夜作りました
今年初の柿も食べました
旬のものはその時期に必要な栄養成分が
ぎゅっと詰まっています^_^v
圧力鍋は、放ったらかし、時間も短くてすむ
圧力鍋は我が家ではベビーユーズです
炊飯も圧力鍋で炊いて、一回分を保存容器で
冷凍しています
以前はラップ使ってましたが,
ゴミになっちゃう、と
小さい保存容器を利用しています
季節の変わりくれぐれもご自愛くださいませ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます