香りと食でカラダを幸せにする芳香/料理愛好家

"香りと食でカラダを幸せにする芳香/料理愛好家"

加藤サキ子

クッキー焼きました

2018-05-01 22:05:27 | グルメ


香り工房"結"のKatoです


オイルの配分でより軽い仕上がりに

材料
バイオレット薄力粉 200g
ココナッツシュガー 40g
サンフラワーオイル 50g
太白セサミオイル 20g
塩少々
セサミ、レーズン適宜

オイル以外をよく混ぜ合わせます

オイルを加え、さっくりとまとめます

手でまとめながら
5ミリくらいの厚さに揃え
直径は4センチくらいの大きさにして

余熱180度15分
180度 30分、150度 15分
天板に乗せたまま、
オーブンから取り出し
冷めるまで待ちます
熱いうちに触ると、砕けます

サクッと軽く仕上がり


最新の画像もっと見る

コメントを投稿